新闻 详情 返回上页

机构本周重点调研五行业(名单)

2016-11    来源: A+

  显示,机构本周累计调研逾120家。从行业分布来看,被调研对象主要集中于电子、、化工等行业。

  按行业分类看,本周被调研公司主要集中在电子、机械设备、、化工、饮料5大行业,涉及公司数量分别为13家、10家、9家、9家、8家。今年以来电子行业业绩整体向好,前三季度累计实现营收4067.24亿元,同比增长25.71%;实现归属母公司股东净利润254.78亿元,同比增长22.13%。近日发布的2017年度策略报告指出,长期看好半导体全面导入、电子微创新、“数据中心+5G+物联网”三大领域。其中,“数据中心+5G+物联网”将使电子元器件的需求大大增加,包括GPU、硅光器件、PA、天线等领域都将深度受益。

  机械设备行业方面,国联证券2017年策略报告指出,展望明年,机械设备行业各子行业成长性将面临分化,投资者可以从4个方面寻找投资机会:1、人民币贬值将成为中出口占比较大企业业绩的重要增长驱动力;2、寻求业绩反转带来的估值修复的子,如核电设备和工程等;3、消费升级叠加行业需求回暖,冷链设备板块迎机遇;轨道交通设备高景气有望延续。

  从被调研公司接待机构数量上来看,本周共19家上市公司获得10家或以上机构“组团调研”。、中文在线、万集科技等5家公司接待机构数量更是超过25家,其中格力电器累计接待机构数量达77家,居本周首位。

  在调研会上,格力电器未来的分红派息计划以及运营情况备受关注。格力电器指出,公司的分红方案与业绩挂钩,同时方案还需董事会、股东大会决定,但公司历年以来都一直重视对投资者的回报。对于近期原材料价格的上涨,格力电器表示,公司在7、8月销售旺季时已对材料方面做了不少的存货。同时,公司在产品定价上也有优势,经销商担心产品出厂价涨价,现在已在积极提货。从调研批次看,本周被调研的公司中,仅有3次被调研记录,另外,、温氏股份、等6家公司有两次被调研记录,其余均为1次。

  从机构类型来看,券商调研兴趣最为广泛,参与调研达到82家上市公司,占被调研公司约7成;公募参与调研40家公司,位列其后;阳光参与调研28家公司,排名第三;以投资稳健见长的公司以及海外机构分别参与调研了18家上市公司。

  具体机构来看,知名私募朱雀投资调研了、焦点科技,重阳投资调研了、温氏股份、艾比森等,星石投资调研了海兰信和舒泰神,淡水泉调研了欣旺达;保险机构方面,平安系调研了奋达科技、联化科技、焦点科技等,调研了、赛升药业、中科金财等;公募基金方面,易方达调研了、国轩高科、温氏股份等,汇添富调研了常熟、恒逸石化、华邦健康等。

责编:

友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市